mercoledì 27 dicembre 2006

TORTA AL SEMOLINO

Ingredienti: 1 l di latte, 200 gr zucchero, 200 gr ricotta di mucca, 50 gr burro, 4 uova,1 bustina di vanillina, semolino, pinoli, zucchero a velo.

Procedimento: sbattete le uova intere con lo zucchero; quando ottenete un composto schiumoso aggiungete la ricotta e continuate a sbattere per qualche minuto. In un pentolino preparate una crema con 100 gr di semolino,1 litro di latte, burro e vanillina (evitate che la crema divenga troppo densa). Lasciate raffreddare e unite alla crema le uova e lo zucchero sbattuti precedentemente. Disponete il composto in una teglia alta circa 5 cm e cospargete la superficie con pinoli. Fate cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per circa 40 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare e spazzolate con zucchero a velo. Servite a temperatura ambiente oppure se preferite come semifreddo.

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