martedì 26 dicembre 2006

GAMBERI AL VINO BIANCO


Ingredienti (dosi per 4 persone):
1 kg gamberi, 60 gr olio d' oliva, 2 spicchi d' aglio, 2 cucchiai di panna liquida, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pepe e sale.

Tempo di preparazione: 35 min.
Procedimento: sgusciate e lavate i gamberi. Preparate un battutino con l' aglio ed il prezzemolo. Scaldate l' olio d' oliva in un tegame, unite il battuto di aglio e prezzemolo. Mescolate ed aggiungete i gamberi dando qualche rigirata. Aggiungete uno o due pizzichi di sale e pepe. Fate continuare la cottura e, quando il fondo tende ad asciugare troppo, unite la panna liquida. Aspettate che la panna leghi bene ed il fondo accenni di nuovo a restringersi e bagnate co metà del vino bianco. Ancora qualche minuto di cottura e versate il resto del vino; quando sarà sfumato i gamberi saranno pronti. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
Buon appetito!

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