giovedì 28 dicembre 2006

CAVOLI SOTT'OLIO




Lo sapevate che...i cavoli prevengono i tumori.
Consumando abitualmente gli ortaggi della famiglia delle crucifere, si aumentano le difese dai tumori, in particolare dell'apparato digestivo, dei polmoni e del seno.
Questo ortaggio contiene numerosi antiossidanti che ostacolano la formazione di composti cancerogeni e di ormoni estrogeni, che concorrono nella formazione dei tumori.

Procedimento: sbriciolate un cavolo intero (abbastanza grande), lavate sotto acqua corrente e mettete a macerare i pezzettini con 200 gr di sale per otto ore. Trascorso questo tempo, preparate 1 litro d'acqua a cui aggiungete 1 litro di aceto bianco e sale. Portate il tutto ad ebollizione e versatevi i cavoli facendoli scottare per circa 3-4 minuti evitando di farli scuocere. Scolate i cavolfiori e metteteli ad asciugare arrotolandoli in una tovaglia grande pulita(evitando che presenti odori di detersivo oppure ammorbidente)per 1 giorno. Condite con origano, peperoncino e pepe; versate i cavoli in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e aggiundete l'olio di semi o di oliva.

Nessun commento:

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.
I marchi,le Immagini e i Nomi citati qui a puro scopo informativo, sono di proprieta' dei leggitimi proprietari e su di essi Sani Sapori non ha alcun diritto.