giovedì 28 dicembre 2006
CAVOLI SOTT'OLIO
Lo sapevate che...i cavoli prevengono i tumori.
Consumando abitualmente gli ortaggi della famiglia delle crucifere, si aumentano le difese dai tumori, in particolare dell'apparato digestivo, dei polmoni e del seno.
Questo ortaggio contiene numerosi antiossidanti che ostacolano la formazione di composti cancerogeni e di ormoni estrogeni, che concorrono nella formazione dei tumori.
Procedimento: sbriciolate un cavolo intero (abbastanza grande), lavate sotto acqua corrente e mettete a macerare i pezzettini con 200 gr di sale per otto ore. Trascorso questo tempo, preparate 1 litro d'acqua a cui aggiungete 1 litro di aceto bianco e sale. Portate il tutto ad ebollizione e versatevi i cavoli facendoli scottare per circa 3-4 minuti evitando di farli scuocere. Scolate i cavolfiori e metteteli ad asciugare arrotolandoli in una tovaglia grande pulita(evitando che presenti odori di detersivo oppure ammorbidente)per 1 giorno. Condite con origano, peperoncino e pepe; versate i cavoli in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e aggiundete l'olio di semi o di oliva.
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