sabato 20 gennaio 2007

Risotto al profumo di limone


Dosi per 4 persone:
- 350 gr di riso superfino;
- 50 gr di burro;
- 1 l abbondante di brodo;
- 1 pezzetto di cipolla;
- vino bianco secco;
- 1 limone;
- prezzemolo.

Esecuzione: mettete a scaldare il brodo. Mondate e lavate il pezzetto di cipolla e il prezzemolo; asciugateli. Affettate sottilissima la cipolla e tritate il prezzemolo.
Lavate bene il limone, asciugatelo, grattugiate la buccia gialla, tagliatelo in due e spremetene metà.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla in 30 gr di burro; mettete il riso. fatelo tostare e s spruzzatelo con il vino. Appena consumato a fuoco vivace, rimescolando in continuazione con il cucchiaio di legno perché non attacchi, unite la buccia grattugiata del limone e aggiungete a mestoli, il brodo bollente, lasciandolo assorbire ogni volta; rimescolate spesso.
Quando il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e il rimanente burro; mantecate bene e servite.

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