mercoledì 10 gennaio 2007

FICHI SECCHI FARCITI

Se dovessimo dare davvero retta ai modi di dire:
" Non mi importa un fico secco!", il fico sembrerebbe non valere proprio niente! Però se qualcuno di voi ne ha assaggiato almeno uno avrebbe da ricredersi: conscete frutto piu' dolce e tenero di un fico, soprattutto se questo è secco?
I fichi inoltre fanno bene alla salute in quanto sono ricchi di vitamina A e vitamina C, ferro, potassio e fibre, in quantità ancora maggiori se i fichi sono secchi.
Ecco i valori nutrizionali per 100 gr:
Cal. 305 - Ferro 3 mg - Calcio 186 mg -
Sodio 87 mg - Potassio 1010 mg.

Ingredienti:
- fichi secchi;
- mandorle;
- cioccolato fondente;
- nocciole;
- semi di finocchio.

Procedimento: fate tostare le mandorle e le nocciole in forno per qualche minuto;quando saranno diventate dorate tagliatele a pezzettini e fate a scagliette il cioccolato fondente. Tagliate i fichi secchi a metà e farciteli con le mandorle, le nocciole, il cioccolato fondente e qualche seme di finocchio.

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