lunedì 1 gennaio 2007

CONCHIGLIONI RIPIENI


Ingredienti per 4-5 persone:

- conchiglioni grandi (consideratene 5-6 per persona);
- sugo di pomodoro per condire;
- 500 gr di ricotta di mucca o pecora (secondo i vostri gusti);
- 3 uova intere;
- noce moscata;
- pepe;
- parmigiano reggiano;
- sale

Procedimento: Preparate il sugo di pomodoro per condire i conchiglioni ripieni. Lavate e lessate gli spinaci; a fine cottura strizzateli con le mani e passateli allo schiacciapatate. Prendete una casseruola ed inserite: ricotta, 3 uova intere, spinaci, noce moscata, sale, pepe ed una grattata di parmigiano reggiano ( o pecorino se preferite). Girate il composto fino a farlo divenire omogeneo.
Prendete i conchiglioni e riempite ciascuno con il composto ottenuto. Prima di appoggiare i conchiglioni nella teglia per la cottura, spennellatene il fondo con un po' di burro ed uno strato di pomodoro per evitare che si attacchino.
Inserite i conchiglioni in forno a 180° C per circa 10 minuti; tirateli fuori e ricopriteli con uno strato di pomodoro. Inseriteli nuovamente in forno e completate la cottura per altri 25 minuti.

Nessun commento:

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.
I marchi,le Immagini e i Nomi citati qui a puro scopo informativo, sono di proprieta' dei leggitimi proprietari e su di essi Sani Sapori non ha alcun diritto.